個人情報保護方針

privacy_policy

西上州観光連盟(以下「当連盟」という。)では、個人情報の保護に関する法律及び関係法令等を遵守し、当連盟公式ホームページ
「西上州観光情報サイト」(以下「本サイト」という。)の運営において、次のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得
当連盟のWebサイト上において利用者の個人情報を取得する際は、個人情報の利用目的を公表し利用者の同意の上で適法な手段に
よって取得します。偽りその他不正の手段により個人情報を取得することはありません。

2.個人情報の利用について
当連盟は、取得した個人情報について、利用者の同意を得た上で次の目的のために利用いたします。
また、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合には、委託先に対して個人情報の適正な利用を実現するため、必要かつ適切な監督を行います。

3.個人情報の第三者提供について
当連盟は、法令等に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

4.個人情報の管理について
当連盟は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどを防止するため、必要かつ適正な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等
当連盟は、本人から個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の要求があった場合には、法令等に従い速やかに対応します。

【サイトポリシー】
当連盟公式サイト「本サイト」は、西上州地域の行催事などの観光情報を情報発信し、観光振興や地域の活性化を図る広報媒体として、
全体の管理・運営は当連盟が行っています。個々の掲載内容において、タイムリーであること、分かりやすいこと、使いやすいことなどを重視し、利用者の皆様の視点に立って、
当連盟会員等の情報提供に努めます。
そのほか、本サイトの考え方は次のとおりです。

1.著作権について
本サイトに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト)に関する諸権利は、当連盟及び第三者が有する著作権の対象であり、著作権法により保護されています。
本サイトの情報を許可無く複製、無断使用、転載、販売、改変する行為等は、私的利用の範囲や引用など著作権法上認められる場合を除き禁止します。

2.免責事項について
本サイトに掲載されている情報の正確さにはできる限り万全を期していますが、当連盟では、利用者の皆様が本サイトに掲載されている情報を用いて行う一切の行為について、
いかなる責任も負いません。
本サイトから当連盟以外の第三者のサイトにリンクしている場合がありますが、リンク先のサイトに掲載されている情報及び利用による損害についても責任を負いません。
本サイトに掲載されている情報は、予告なく変更、修正、削除することがあります。

3.リンクについて
当サイトはリンクフリーです。リンクされた場合は、下記問合せ先までお知らせください。
また、このサイトで公開した情報の信頼性が害されるおそれがあると、当連盟が判断した場合は、リンクをお断りすることがあります。
リンクを承諾した場合であっても、リンク承諾後に判明し、変化した事情により、リンクが妥当ではないと当連盟が判断した場合は、リンクをお断りすることがあります。

〈お問い合わせ先〉
西上州観光連盟事務局
高崎市役所商工観光部観光課内
〒370-0069 群馬県高崎市高松町35番地1
TEL:027-321-1257
FAX:027-325-4879

ページトップへ